Markus Lampe

Hangflug

Urlaub

Segelflug

Der „Segelflug“ gehört im MFV Schwarme zu den jüngsten Sparten. Hier sollen alle Mitglieder zusammengeführt werden, die große Freude am Segelflug haben. Gleichzeitig sollen ihre Interessen vertreten werden.

Der Bereich Segelflug bietet eine riesige Bandbreite an Möglichkeiten. Vom Easyglider über High-Tech-Klassen F3J/F3B/F3F bis hin zu Großseglern mit detailgetreuen Cockpitausbau. Ob es über eingebautem Elektromotor, mit der Winde oder im F-Schlepp in die Thermik geht, eines ist sicher: In der Gemeinschaft macht es am meisten Spaß.

Kontakt

Ich hoffe, ich konnte euer Interesse wecken und freue mich über rege Beteiligung in der Sparte „Segelflug“.

Bei ruhigen Wetterbedingungen konnte Kai heute mit seiner ASW 20 den erfolgreichen Erstflug durchführen. Bilder findet ihr in unserer Mediathek.

Liebe Mitglieder,

im letzten Herbst hatte Markus unsere WInde überholt und damit besteht die Möglichkeit für Segelflieger per Motorwinde zu starten.

Ich habe noch einen Segler aus den 90er in meinem Fundus entdeckt und wollte ihn wieder fliegen.

Liebe Modellflieger,

am kommenden Wochenende vom 14.09. bis 16.09.18  laden wir euch zu unserem 2. Segelflugwochenende recht herzlich ein.

Ablauf

Alle Piloten, die sich dem Segelflug, sei es als Segelflieger oder als Schlepper verschrieben haben sind recht herzlich eingeladen.

Segler-Schlepp-Tage vom 28.09.-30.09.2018 mit F-Schlepp-Wettbewerb

Auch dieses Jahr möchten wir ein Seglerschlepp-Wochenende durchführen. An dem Wochenende wird neben dem freien Fliegen der Schleppgespanne auch die

Norddeutsche F-Schlepp-Meisterschaft

auf dem Platz des FSC-Stieglitz ausgetragen. Die Teilnahme am Wettbewerb ist jedoch keine Pflicht.

Liebe Modellflugfreunde,

Vom 31. Mai bis zum 3. Juni 2018 richtet der MFC-Roth für den DMFV die Deutschen Meisterschaften im Seglerschlepp aus. Dieser traditionsreiche Wettbewerb hat nach wie vor große Beliebtheit, weshalb sich der ganze Verein vom MFC-Roth auf eure zahlreiche Teilnahme freut.